两年前,他栽下两排树一样高的树。
两年过去了,两排树享受着同样的阳光,同样的水土。可,它们现在的状况已截然不同。我不禁疑惑,为什么高大的是白杨,而显得非常矮小却是银杏呢?他淡然说道:“要知道,珍贵的东西总是慢慢成长。”我喃喃地重复他的话,不禁思索……
是啊,珍贵的东西,总是慢慢成长。
天才,是珍贵的,他们是上帝给人类最珍贵的礼物
牛顿,人类历史上出现过的最伟大,最有影响的科学家。然而,他刚出生时,小得可以放进以夸脱的马克杯。少年时的他,资质平常,成绩更一团糟。但,他一直虚心好学,爱动手创造,做实验,一点一滴慢慢的成长,如银杏般,最终取得了伟大的成就
现在处于平庸的人,无需堕落。要知道,没有谁生下来就是天才。天才也有平庸之处。爱因斯坦四岁才会说话,十岁才会认字;贝多芬拉小提琴时,老师说他不是拉小提琴的料;托尔斯泰大学时因成绩太差而退学……要知道,天才都是通过平俗慢慢成长的。
成功,亦是珍贵的,它是人们拥有的最珍贵的梦想
谁能准确的告诉我,爱迪生发明电灯泡时做了多少次实验?我想,没有人能给我一个确切的数字,即使爱迪生本人亦是如此。大大小小的实验,他做了无数次,可他没有放弃,他总是通过一次次失败积累,慢慢的成长,终有一次成功。从而,造就了伟大的发明家——爱迪生。
现在还未成功的人,无需气馁。要知道,没有谁能够一次就成功。成功者都拥有积累。李时珍通过毕生的积累,一字字的成长,才编出《本草纲目》;一棵树苗,通过一天天汲取雨露的成长,一圈圈年轮的积累,才长成参天大树;人类,通过一天天的成长,一个个时代的进步,才创造出现在的文明……要知道,成功都是通过积累慢慢成长的。
“要知道,珍贵的东西总是慢慢成长。”