如果我是雨 750字
如果我是雨,我会造福全人类,不留署名,当人们需要我时,我就会立刻出现。
如果我是雨,春天到来,万物苏醒,小草钻出地面,发出嫩绿的新芽,需要吮吸春雨甘甜的乳汁,让花儿长出花苞,树子长出粗壮的枝干,抓住松软的泥土,长出茂盛的枝叶,吸收二氧化碳,给人们带来了清新的空气,这时,我会降临人间。让人们感觉到“春雨贵如油”的真正含义。
夏天来了天气闷热,树上的知了“知了、知了”地叫个不停,公鸡热得耷拉翅膀,小狗热得伸出红红的舌头,趴在地上不停地喘着气,正在田里锄草的农民,热得豆大的汗珠大滴大滴从他们的额头往下滴时,我会降临人间,给他们带来了一场降温的雨。我想:“当人们看见我时,一定高兴极了。”
水对我们每一个生物来说,都非常重要,离开了水,我们都无法生存。恰是今年我们贵州出现了严重的旱情,人们没有水吃,土地出现了裂缝,到目前,我家乡的农民们都没有水耕田播种,大家共同的怨声:“惨啊,惨啊”,为了生存,有体力的青年都往浙江那边去打工混口饭吃了,家里留下的是七、八十岁的老人和正在上学的孩子,真是惨不忍睹。假如我是雨,我就会在这时下一场铺天盖地的雨,让所有的大坝都蓄满水,农民们就可以戴着草笠,牵着牛在田里耕耘,播下了一年的希望
假如我是雨,如果哪里发生火灾,我就会挺身而出,把熊熊燃烧的大火扑灭,挽回了人民的生命和财产。
秋天来临,假如我是雨,我就很少出门,因为这时农民正在收割庄稼。但偶尔我也会下起蒙蒙细雨,看着孩子们嬉戏,听着他们的笑声,我很快乐
冬天来了,我会变成披着白色的雪花,落在大地上,给大地披上了银色的新装,孩子们把我堆成了雪人,尽情地玩耍,尽管手被冻得发紫,也毫不在乎。这时,我会把整个大地打扮成了一个粉装玉砌的世界。
假如我是雨,我要做善良的雨,服务于人的雨,无私奉献的雨,滋润着大地,哺育着大地的雨。