用带着伤口的手剥石榴 750字
用带着伤口的手剥石榴……石榴似乎总是被人们当做俗物,石榴花也是不纯的红,像是成不了什么大气候……
……第一次模拟考试失利了,心好乱好乱,面前一堆书需要我去看,语文文言释义,数学公式概念,英语单词语法,物理……一切一切压得我窒息,我无奈,为了父母,为了老师,更是为了我自己,我必须一个一个去攻克……
……但个性异常强烈的我却爱石榴,爱它那酸酸的艳红色汁水……
……我似乎就是一个矛盾体,意识与潜意识是前卫的,但所处的环境和现实却决定了我行为的守旧;内心热爱学习,把学习当娱乐,当做享受,却只能为了如山的作业放弃快乐(按自己的方法学习)的大好时光;外表幼稚,行为傻气,内心去成熟稳重……
……红色而妖艳的石榴静静的躺在桌上,微微裂开的小口异常诱人……
……我的心好重,每一次跳动都会消耗我许多的体能,如果把心中的大山—写不完的作业搬走,也许我可以省下更多的体力去理解课本上的字眼吧……
……尖尖的指甲刺透了石榴的果皮,鲜红的汁水顿时迸射出来,汁水一滴滴落在手上,慢慢渗进手上的伤口,不再是丝丝的凉意,而是阵阵的痛楚……
……有时自己的灵感来了,会随手写一两句歌词,由于唱歌跑调,只好自作自唱,在不在调上也无人知晓,也会在休闲时画一两幅画,虽然一切都还并不出色,却消遣了抑郁的心情……
……我忍住痛,忍住泪,接着剥石榴。宝石般籽美得让我暂时忍住钻心的痛……
……我才发现,自己竟如此多面,叛逆中透露着乖巧,个性中充斥着大众,另类中散发着平凡,我时尚却不前沿,我就是我,曰余之语,录余之恩,学余之不足,背余之所爱……
……钻心的痛,苦涩的泪,酸酸的籽,红红的汁,在心里沉重,手上疼痛的时候,我选石榴,体味极致的痛,极痛后的刺激……
用带着伤口的手剥石榴,是种享受,是种刺激,是种随意。用带着伤口的手剥石榴,你试过吗???