负责 750字
汤姆是个惯偷,上个月他又得手了。
就在他得手之后,却发生了一件离奇的事。
那天晚上,他开着车把赃物从一个窝挪到另一个窝,为了不引起警察的注意,他故意绕进了小道。本以为此道不会有人,便把速度加到了最大,谁知还没有开到一半“嘭”地一声,碰到了什么东西。汤姆赶忙下车看,原来是块大石头,路中间怎么会有大石头呢?他心生疑惑。
“你要对我负责......”突然,草丛中传来了幽幽的声音。本来心里就怕得慌的汤姆更心虚了。他打着手电慢慢向草丛挪过去。
风呼呼地吹着,草丛中的草左右摇晃,发出“沙沙”的声响,黑暗中只有汤姆的手电射出一丝光亮。
突然,草丛中出现了一个女人苍白的脸,汤姆吓了一跳,手一抖,连电筒都掉进了草丛里,“我一定是撞人了。”汤姆不安地想。他抬腿跑回了车里,以最快的速度开出这条小路。
回到家,他瘫坐在沙发上。手脚早已无力。他的脑子里不停地回想着那句“你要对我负责......”。他感到无比恐惧。看到家里挂着的衣服,他都会想起那脸色苍白的女人。
深夜,他侧躺在床上,久久不能入睡。窗户“沙沙”风声都能引起他的神经紧绷,仿佛一碰就断,突然,他听见客厅里响起了那个声音,“你要对我负责......”他被吓坏了。“肯定是那个女人变成鬼头找我了。”他对自己自言自语道,安静一会儿之后,那个声音再次响起。“你要对我负责......”他的神经弦一下子断了,他支撑不住了。
第二天清晨,汤姆走出了家门。她一定来找我了,一定是她,一定是......不停地自言自语。显然,他已经疯了。警察很轻松地抓住了蓬头垢面的他,把他带回了警局,并端掉了他的赃物点。找出了所有的赃物。
只是,关于汤姆是怎么疯掉的,警察们百思不得其解。