我的外婆 750字
吃饭时,外婆爱说一些顺口溜,还掺者一些歇后语来说我,我听了又好气又好笑,不甘心,也用顺口溜来回敬她,所以这样回敬来回敬去的,常常要用一个小时来吃一顿饭。
外婆只叫我“胖猫”,从不叫我的名字。我就想:哼,我不叫你外婆,也不叫你肥猫,我就叫你“老顽童”。嘿,这不叫还不知道,一叫倒把他叫出名堂来了,在他居住的院子里,没有一个不认识她这个“老玩童”的!
说他是个“老玩童”,还真说对了。我爱吃的东西外婆也爱吃,有时候她还
故意跟我抢着吃,所以吃饭的时候总是热热闹闹的。记得有一次,舅妈让外婆去
买两包盐,等了半天也不见她回来,于是我们就在院子里找啊找,最后才在一个小亭子里找到她,他振奋感在和一个小女孩玩跳绳呢,还招呼着舅妈一起过去跳
这事啊,把整个院子的人都弄得啼笑皆非。
还有一次,妈妈买了一副象棋,我就对外婆说我想学下象棋。外婆答应了,
特地从书店买了很多有关象棋的书。一边看一边教我,现在我的棋艺已经能赢过
外婆了。一有空外婆就对我说:“胖猫
,让我门大战300回合,你肯定得输!”
以前我一输就哭鼻子,现在外婆输了就闹脾气,闹脾气是就唱歌,要长高我门鸡
皮疙瘩都冒起来,纷纷往房里逃去时次肯罢休。外婆发完脾气就看书,发誓要学
几样新招式来对付我。有是好不容易赢我一盘,就请我吃雪糕,我让她再和我下
一盘,她就眨这眼睛对我说:“不,让我再高兴一会儿,明天再和你下。”哎,
真拿她没办法。
你看,我的外婆就是个老顽童,虽然和我们吵吵闹闹,但是,我还是很喜欢
我那个耍小孩子脾气的“老顽童”外婆。