这几天,我和老爸每天晚上,一吃完饭我就嚷着说:“老爸,打羽毛球去,咱俩切磋一下。”老爸二话不说,爽快地答应了我,我的心里那叫一个高兴。
我们刚一来到羽毛球场,一看。倒霉!没有一个空位,连旁边的位置也没了,我们俩只好在篮球场上打了。刚一开始,我信心满满,拿着球和球拍,准备发球。我摆好姿势,球拍一挥,羽毛球高高地飞到了天空中——有那么高。可是没想到,老爸有力的胳膊一挥球拍,那羽毛球飞的又高又我看形势不妙,赶紧朝后面跑过去,谁知那羽毛球直接砸到了防护网上,我对爸爸叫道:“老爸!你能不能打轻一点,那么远,谁能接到啊!”“别朝我喊,要怪就怪您没接到吧!”爸爸没好气地说。我下定决心要让老爸接不到我的球。
因为我没有接到第一球,所以我要发第二球。我还想原来那样发球,可是由于第一球给我留下的阴影,我竟然连着几次都没有接到球。据我分析,这几球都是因为都很高才没接到的,老爸就告诉了我“秘诀”:只要跳得高,跑得快,打球时手有劲,就能打好。可是我打球时三项都不具备,当然会失分。所以我决心要练好这三项。
开始发球了,球一飞过来,我立刻反应过来,赶紧跳,打了个好球。我本想老爸是接不到这球的,可是谁知,老爸又给了我一个有力的反击,打了我个措手不及,心是十分后悔,为什么我这么大意啊!
过了一会儿,有两个人走了,我们占了个位置,开始了新的比赛。我洗球了前面的教训,接二连三的打出了几个漂亮的球,心里想吃了蜜一样甜。接着,老爸又开始向我发起了进攻,给了我一个有力的反击。我和爸爸打的是热火朝天,头上都留下了大豆似的汗珠。接下来我也不甘示弱,开始了我的最后一轮攻击,老爹也在全力以赴。我狠狠地来了个扣杀,老爸没反应过来,球就落在了地上,就这样这场比赛结束了。
我们离开了羽毛球场,我恋恋不舍的离开了这里,明白了“不经历风雨,怎能见彩虹”这就话,让我懂得了坚持谢谢你,羽毛球!