那天,我正要回家,可家长还没有来,就在一旁看别人玩陀螺。这是一个高年级的同学提来了一个袋子,鼓鼓囊囊的,不知道是什么。只见他一袋一袋掏出来,堆了一地,让我都看呆了:“这是大傻瓜;这是膨化脆骨;这是火爆鸡筋......”这起码得五六袋!他拿出“大傻瓜”,撕开口,像八天没有吃饭时地大吃特吃。那刺鼻的味让旁边玩陀螺的同学都离得远远的。刚吃完一包,他又意犹未尽地撕开了一包,倒进了嘴里。我用电子表计算了一下,结果惊人,可以加入《世界吉尼斯纪录大全》了:“八包食品吃完共用三分五十八秒四三!”
day!(我的天)真“厉害”呀!不过厉害不因该厉害咱这上面,你知道这都是什么做的吗?大家都见过饭店里的烂菜臭汤残羹剩饭吧,有些人就用这原料,用地下油,又被称为泔水油煎炒油炸成这样的食品,你还想吃吗?
现在已经进入夏天天气比较热了,于是一些小摊小贩便打上了同学们“怕热”的主意。他们把标语插在三轮车上,说什么“水晶超级爽”。把绿的、红的、蓝的、棕的胶性物质盛在油漆桶里,就那样卖。说是猕猴桃、草莓、可乐味等果冻,尽管很恶心的样子,还是有不少同学在买。
同学们,垃圾食品不能吃,大米馒头为主食。绿色食品才是我们选择,让我们拒绝“垃圾”食品吧!