旋律 750字
考场里如此闷热,我的鼻梁上布满细密的汗珠,而且还在不断地升温,升温。我面对试卷上大面积的空白,在死一样的寂静中呼吸着,仿佛就要熔化。
如同被野马脱缰后一路拖着囚犯,时间逼我甩开一道又一道的没有思路的题。
在考生奋笔疾书的笔与纸刺耳的摩擦声和催魂一般的翻页声中,我迎来了清晨赐予我的第一缕阳光。伴随着的还有一遍又一遍经久不息的聒聒声。
洪亮而振奋人心,急促而催人奋进,连绵而抚慰焦急,沉稳而让人深思。这突如其来的旋律让我觉得不可思议,初夏能发出这种美妙声音,难道是蝉?
竟然那么完美,不得不让我对它进行想象,它们之所以那么亢奋,激昂,是因为它们曾经在地下呆了整整十七年,它们艰难的成长,好不容易等到这时破土而出,血液还没流通全身,就义无返顾地爬上了树,一步又一步。之后还要经历痛苦过程蜕变
我想:蝉苦苦努力十七年,就为了歌唱一夏。那我一学期的努力也不能因这次考试的难度而荒废。我看了看表,还有30分钟,我还有5道题没有写,我选择了挑战。
喧器中有强大的爆发力,就在这险恶叵测的考场,那种混乱与恐惧就要扼住我的咽喉。这旋律为驱散迷雾,留住真谛。和我一起在越升越高的温度中拼搏,愈演愈烈,我用越来越短的时间解决这越来越难的题目。手表滴滴答答的报时,还有15分钟,我面临了最后一道大题。
这旋律忽然停止了,我不敢丝毫放松地审视题目,沉默包含忍耐和抗争,所谓此时无声胜有声。仿佛黎明前的黑暗,我的思路渐渐清晰,聒聒声又轰然而起,渐渐变成一个紧握的拳头,冲向所有疑虑,陷阱,障碍,我用最快的速度写着,像急速奔跑的猎豹,再加速便意味着重伤,若捕获不到猎物也会饿死。
最终我豁出去写完了最后一笔,交卷时欢呼地聒聒激流一般涌上来。我知道,我经住了考验,就像蝉完成蜕变,灵魂得到了舒展,这时颇有凯旋的旋律。
世间万物都有自己的旋律,绝望时聆听,能唤回我们的灵魂。