今天我打开电脑,看到这期的博谈客论话题是关于学科测评的。就急着想要试一试。
听了妈妈的话,我又一下子高兴起来。是啊,题目还没做呢,谁说我不行?
马上行动,开始寻找学科测评的试卷。
我先做了第一张测评试卷,题目是“数学思维训练之数字谜”。上面一共有五道题,满分100分。我用了30分钟完成了测试。结果得了80分。因为最后一道题我没有找到方法,结果做错了。
我看到这个测试一共有825人完成,而我是第88名。好可惜呀,只做错了一道题,就扣了20分。我很不服气,决定再找一张重新测试!
我发现上面还有英语,就做了一张“五年级英语入班测评题(元旦短训班)”。由于上面的英语知识都是五年级的,好些单词都不认识。结果比上次的更糟糕,满分120分的测评,我只得了64分。连及格也不到。
英语可是我的强项,我最最喜欢的。我一定要学会它。就马上看了“知识点分析”,经过名师对题目的分析,和对语法的讲解,我心里顿时茅塞顿开。
我决定把这个英语测评再做上一遍,看看自己到底掌握的怎么样了。
这次,只要一看到题目,我就想起了老师的讲解,答案就从脑海里蹦出来了,哈哈,第二次我终于得了120。
可是,这个满分是第二次得到的,不太光彩,我一定要得到一个真正的满分。
最后,我又做了一张“小学数学思维训练之还原问题透析练习”(五年级)。经过30分钟的画图、计算、验算。终于完成试卷。这次终于如愿以偿,得到了满分120分。还是第一名呢。
看来我的众享课程没有白学,我以后还要继续努力。这个在线测评实在太好玩儿了。你们有空也可以去测一测,说不定比我还好呢。
哈哈,学科测评,谁说我不行?