3010年的天是蔚蓝的,草是翠绿的,水是清澈的,空气是清新的,各种各样的新技术与新景观已今非昔比,地球上四季分明,人与动物和谐相处,没有战火没有硝烟没有种族界限各种设备不断更新。
这时的地球,人类文明空前繁盛,交通便利,各个星球之间沟通无碍,人们穿梭在宇宙间,就像走在街道上。而且交通工具的速度也飞一般提高,有的交通工具的速度甚至成为了宇宙间最快的速度。而且由中、美、英、俄、日等国的数千位科学家经过几十年的努力研究,人们进行时空旅行已不是梦想,只要坐上特制的列车,人们就可以像乘地铁一样从虫洞的一头穿越到任何时间、任何地点,这时我们真的可以与爱因斯坦交流,和李白对饮。
当然,这时环境问题已不再是问题,人们再也不会受温室效应的困扰,担心两极的冰盖融化也成了杞人忧天,地球上四季分明,人与人之间都是喜气洋洋的。虽然这时地球上的石油、煤炭等资源早已灰飞烟灭,但不用担心,人类已开发出各种各样的新能源,甚至连垃圾都可以回收利用变身为清洁能源。
这时,虽然人类的智慧还是无法与大自然相抗衡,但可以在大规模的自然灾害来临之前通知大家,让大家做好充分的准备,这样就会大大的减少了自然灾害对于人类所造成的损失,也就再也不会发生汶川地震、玉树地震和冰岛火山喷发等自然灾害所酿成的恶果。
这时的教育条件也特别优越,再没有穷困山区的孩子上学难的问题。走进校园里,环境优雅,设施先进,每张课桌上都摆放着一台电脑,而且这种电脑的功能几乎可以与人脑相媲美,它可以把人们所想的直接出现在屏幕上,免去了学生写字打字,老师批改作业的麻烦,学生们在轻松快乐的氛围中学习,学习兴趣浓厚,学习效率自然而然的提高了。
3010年的地球,人类将上演一个又一个美丽的神话,但在更遥远的未来,今天的梦想或许已成为古老的传说我的朋友,你说呢?