背书那件事 750字
今天,我们班的语文老师要求我们同桌互背第5课4-6段。
早晨,语文老师抽查我们是否背了书,点了许多人来背诵,结果无一通过、“全军覆灭”!为此,老师大发雷霆、怒火冲天,让我们同桌互背。背不出哪一段就抄哪一段。
我在家早已背过了,虽算不上滚瓜烂熟,但还是能结结巴巴的背完这4-6段。
有了这个底,我一直没把这件事放在心上,一下课便一个箭步冲出教室,与小伙伴玩耍去了。
一上午感觉一恍就过去了,虽然想起了要背书,但是觉得没什么大不了的就有去玩了。(这时已经有很多同学背完了)
终于一天的最后一节课语文课)来了,我这时才感觉到大难临头,可能背不完了。这节课还要做练习册。还好练习册做得快,一节课还有15分钟。这时我自信心满满,想道:我一定能胸有成竹、流利的背完。等会看我大展身手吧!
我已开始打算在组长那背,(因为同桌正在写练习册)就是这一背使我大惊失色,因为很久没背了,我背的时候竟然漏洞百出!每一段都错了十几个字,组长认为我全都不合格。这我可不服哦!我细细的将第5课4-6段细细的看了一遍,结果真是好!令我喜笑颜开,因为第4段只错了3个字,第5段还是不及格,第6段勉强过了关。只差第5段了,我十分开心。这时下课铃尽然响了!我还没背第5段的,我的心里乱糟糟的。
我被老师罚抄第5段的每一个场景,都在我的脑海中一一呈现。我该怎么办?谁来救救我!上苍、大地啊,帮帮忙吧!
这时的我灵机一动,不如就临时抱佛脚,赌一赌!我马上低着头,向同桌背诵第5段,詹天佑工作的每一个场景出现在我的脑中(第5课是《詹天佑》),我用语言把它描述了出来。我如长江绝地一般------一发不可收拾!才一下子就背完了。这时老师正好开始询问各组组长背书情况,同桌替我作证。我铤而走险地逃过了一劫。
虽然今天真够危险的,但是我还是圆满的、按时的完成了这一件老师布置的事!