离九月十号越来越近了,我们敬爱的老师又将迎来最快乐的日子——教师节。
人生从幼到老,从无知到有知,会经历很多事情,但是都不会忘记在你的一生中曾经教给你知识,而最终成为你永生难忘老师!是你们教我描绘第一个笔画;是你们教会了我写下自己名字;你们批评过、表扬过、也鼓励过我;教室是你们的家园,讲台是你们的舞台,教科书是您领路的明灯,学生就是你们可爱的孩子。每当新一年的学生来了,您会伸出双手欢迎,毕业了的学生会让您含泪相送。您把知识传授给了我,我才能在知识的海洋里遨游。是您教会了我做人,是您教会了我知识!是您把整个世界溶入我的心灵,您是我成长岁月里最重要的人;
回忆在泗洪实验小学读书的岁月,最让我难忘的就是那些领我走进新校园,教会我知识的老师。他们给了我淳淳教导和无微不至的关怀。
我的第一位英语启蒙老师是刘兰娟。当我遇到困难的时候,她都耐心的帮我解决。记得去年,我参加“希望之星”英语演讲大赛。资格赛通过后按照规定,每位参赛选手都要准备一篇英语自我介绍演讲稿。因为爸爸妈妈的英语水平有限,没有办法给我拟写演讲稿。于是我找到刘老师,请她为我写一篇演讲稿。刘老师二话没说就答应了,她利用大课间休息的时间给我写了一篇演讲稿。当时因为我刚上五年级很多的英语单词都没有学过,刘老师就利用课间十分钟的时间,在办公室里教我读单词。她不厌其烦的一遍一遍又一遍的教我读、并帮助我纠正口型及发音。经过刘老师的辛勤教育和我的不懈努力,二月份的初赛我终于通过了。我的心情非常激动,当时第一个想到的就是刘老师。是她利用自己休息的时间给我补课,才能使我通过了这次初赛、是她给了我这次锻炼自己和展现自我机会
老师在教师节这个特殊的节日里,我衷心的感谢您为我付出那么多关怀。您对我的教诲之恩,我会永远铭记在心里。祝您节日快乐,同时我会用最好的成绩来报答您!