晒晒心情 750字
凤凰花开了,火红火红的,在校园里面显得格外娇艳。我知道,夏天来了。
朋友跑到阳光下,张开双臂,说,很久没有晒太阳了,你也来晒晒吧!她挥手,我摇头,她在阳光下展露微笑,我在树荫下抬头仰望被树叶遮住的天空。若隐若现的湛蓝,像极了我忧伤的心情,一直以来,我都无法脱去忧伤。视线下移时,眼角触到那棵寂寞的凤凰树,凤凰花虽盛放得灿烂,但却隐喻着淡淡的离别之伤。突然想起,这个六月,我们将离开这里,凤凰花将以它最美丽的姿态送别或微笑或低泣的我们。
起风的时候,张韶涵的声音伴随着悠扬的旋律刚好从校园的广播里散播出来。那是今年我最喜欢听的一首歌,《亲爱的,那不是爱情》,淡淡的回忆,淡淡的温暖,淡淡的忧伤。听这首歌的时候,眼角会不觉有些湿润,而嘴角会不觉轻扬。
朋友突然过来,把我拉到阳光下。眼睛受刺后迅速闭上,视野里只剩一片灰暗。我怕阳光,怕它刺伤我早已习惯黑暗的眼睛。朋友的声音钻进了我的耳膜中,她说,你真该晒晒太阳了,你的心情太黯淡了。我看不见她的表情,但确切地感到她说这话时的无奈。
美好晴天啊!湛蓝的天空,安闲的白云,温柔的微风,和煦的阳光。朋友自顾自地陶醉起来,语气里满是满足。我轻轻地张开双眼,阳光让我的眉头稍微一皱,然后我看见朋友温和的微笑。
是的,该晒晒心情了,我和我的心情都弥留在灰暗的空间里太久了。我该趁着天晴,把心情放置与阳光之下。
阳光稀稀落落地洒落于这片土地,此时的我微笑地张开双臂,与阳光相拥。原来,阳光并不凶狠,它会在我接受它的同时微笑地给予我温暖。
经过连续几天的阴雨天气,校园开始接受阳光的洗礼,太阳的庇护下,它安详得如同一个熟睡的婴儿。我经过高中三年的成长,将自己沉浸在青春的忧伤里,把心情浸在泪水中,如今我和它一起接受阳光的洗礼,让阳光把所有的悲伤一点一点晒干。
趁着天晴,晒晒心情,把阴郁一扫而光,让心情变得不再阴暗!