幸福 750字
“同学们!”鲁老师把手指放在嘴边神秘地说:“三八节快到了,回去后为你们的妈妈削个苹果表表孝心吧!”
苹果!我拿起水果刀和苹果时有种忐忑不安的感觉油然而生。但很快被思想压了下去。削苹果真可谓是小菜一碟,菜刀一把。可如果不认真削苹果,就会受伤;如果认真削苹果,会不会很漂亮?管不了那么多了,平常妈妈削苹果,不到一分钟,OK了,肯定简单,于是我犹豫着,从苹果右上方的顶端削起。右手揣刀,左手握住苹果,一点一点的般旋而下。好不容易削到了三圈半时,苹果皮啪一下,掉在了地上,看着那苹果皮,它呈旋涡形,波浪状;看着那苹果,坑坑洼洼,真像月球表面。
“怎么办?”我在心里说:“去请教一下妈妈吧!”
站在垃圾桶旁的妈妈,右手拿刀,左手握住苹果,边眉飞色舞地对我讲述怎么削苹果,边对苹果皮不时修整一下。妈妈的手随苹果皮盘旋而下。原本红彤彤的大苹果,被妈妈脱了一件“红外衣”。苹果放在桌子上,皮像山上盘旋的小溪流,像一条弯曲的蛇,还像幼儿园时代的时装样品。有趣极了。
“我再试试吧!”下定决心,今天是三八节,一定要削好哟!
右手拿住小刀,左手抓住苹果,从右上角慢悠地削着,心里又开始发慌了:这次会不会削到手?小刀会不会不听使唤?会不会大苹果瘦成小眼珠?一连串的问题让我不小心连着果肉,把皮削下来了。削到一半时苹果差点儿就会掉在地上。还好我理智,将苹果皮轻轻托起。放在桌上往里削点,苹果皮又长了。削完了苹果皮没断,却是有粗有细,有薄有厚,一点都不像妈妈削的那么均匀。模样不太好看。与才女妈妈比起来那可差远了。它从大苹果变成瘦身美人了。整整瘦了四圈,但不像上次那个坑坑洼洼了。我将苹果递到妈妈手里。
“女儿,妈妈一把抱住我说:你知道吗?当你把苹果递给我时,我心中充满了幸福感。谢谢你,孩子!”