人的对比 750字
在前一段时间,有一个名叫小悦悦的女孩,很小,才三、四岁,在一条马路上被车撞倒在地,在近20分钟的时间里,18名路人相继走过,都没人理睬。直到一位大妈的出现,小悦悦才被急救到医院去。可遗憾的是,在十几天后,小悦悦离开了人世。
为什么一个可爱的小女孩被车撞倒时,路过的人没有一个人去扶她,把她送到医院里去?为什么那18个路人是那样的冷血,让一朵娇嫩的生命之花在慢慢地枯萎?
世上所有的人都是这样的冷血吗?不是的,世上还是有很多的好人。比如,那一天,我走在大街上,听见前方有一支动听的歌在播放。仔细一听,噢,原来是感恩的心。“感恩的心,感谢有你,伴我一生......”优美的音乐把我吸引到那个小摊旁,瞧了瞧摊子上的东西。咦,怎么什么也不卖,只有一个红色的箱子和一大堆报纸,大红箱子上写着一行大字:为残疾人老人们募捐,献一份爱心。为答谢募捐者,可以免费得到一份报纸。旁边有很多人在排队,看到这儿,我被感动了。我掏出了准备坐车的2元钱,默默地排在了长长的队伍最后面,心里一边想,是谁这么好心,为残疾人、老人们募捐呢?过了十几分钟,终于轮到了我。我一看,想不到居然是几个大哥哥姐姐在组织这场公益活动。我把钱塞进了募捐箱,同时忍不住问她们:“大姐姐,你们多大了?为什么在这儿组织募捐呀?”大姐姐对我笑了笑说,“小妹妹我们可是大二的学生了,学校让我们组织这场活动是为了让我们奉献社会一片爱心,让每个人多一点爱心!谢谢你,这是你的报纸,请拿好。”
我接过她们手中的报纸走开了,一边走一边回头,带着崇敬的心情,望了望那些正在忙碌的哥哥姐姐们,心想,我要向她们学习,做一个充满爱心的人!也希望我们身边的每个人都向她们那样,那就不会出现“小悦悦事件”,我们的社会就会到处充满爱心。