暑假已经过了一半了,每天在家,我不是看书就是写作业,感到非常寂寞。一天清晨,我刚洗漱好,姐姐就来了,她满脸兴奋地对我说:“今天我们去青岛海边玩,快去收拾行李。”“真的?”我喜出望外,简直不敢相信自己在的耳朵。我和阿姨很快就收拾好了行李,便跟姐姐出发了。
坐了五个小时的车,我终于到达了青岛海边,我第一次见到了大海,大海蓝蓝的,海面上一浪接着一浪,一直伸向天边。海边的沙滩也很迷人,一片金黄色,踩在上面软绵绵的,非常舒服。由于阿姨没带泳衣,所以我和姐姐两个人去海里玩。这时的我兴奋到了极点,套上救生圈,拉着姐姐就往海里跑。我刚到水里时,有些害怕,不敢到海中去,只敢在一米深的地方玩耍。当我正玩得起劲时,一个大浪正朝我卷来,我见了,恐惧万分,非常害怕,转身就往沙滩上跑去。可是我怎么也跑不快,突然,我感到身子一浮,海水直往口中灌,我顿时慌了手脚,拼命打水,好不容易才站稳,只觉得口中很苦,原来这海水咸得发苦,我耳朵里也灌了水,我见自己已经站在水中,于是我四处找姐姐,一看见姐姐我就朝她游去。这时又一个好海浪涌来,我拼命去拉姐姐,但是当浪过来时,我的身子竟然随着救生圈浮了起来,还好没再呛水。我紧紧拉着姐姐的手,不敢放,姐姐拼命把我往海中拉,而我却拼命往岸上跑,结果我刚到岸上,就又被一个大浪卷入海中,这时我才知道,海中要比岸上安全。于是我随着姐姐往海中游去。渐渐地,渐渐地,我们双脚都踩不到底了,身体完全浮在海上,随着海浪飘来飘去。我此时觉得世界上没有比此刻更舒服的了。太阳渐渐西沉,我们也该离开海滩了,我们还好衣服,恋恋不舍地离开了大海。
接下来的几天里,我们去领略了崂山的风光,参观了奥帆基地,还欣赏海底世界的各种生物,临走时,我们还去吃了很多海鲜。
深夜回到家里,我倒头就睡,睡梦中,我似乎还在青岛畅游......