美丽的节日——春节 750字
三十晚上前一天,我和妈妈把家里打扫得干干净净,贴上了新春联,和“福”字,看着亮堂堂的家,我觉得我们的家更美丽更温馨了。
除夕晚,我们去酒店吃年夜饭,我和妈妈是走路去的,一路走来,我发现每个商店和单位的门口都挂上了红灯笼,贴上了新对联,大街两旁的路灯上也挂上了红灯笼,火红火红的,美丽极了。
来到了饭店,爷爷奶奶、二爷爷、二奶奶、大爷、大妈、哥哥都到了,大家都穿上了新衣服,脸上挂满了笑容,互道着祝福的话语,我觉得今天大家特别美。
二奶奶见到我爸爸没来,就问:“你爸爸呢?”“爸爸上班了。”虽然我心里有一点小小的遗憾,但是我还是为我有这样一个爸爸而感到高兴,因为爸爸是电力工作者,尤其是重要的节日都要特别忙,听爸爸说是保电,大家纷纷打了一下电话,给在节日里值班的爸爸送去了祝福。
年夜饭吃得很快,因为酒店里的阿姨们也要回去过节,我和妈妈回家时,天已黑了,天空像披了一层黑纱,远处不时传来“噼里啪拉”的鞭炮声,抬头仰望天空,随着“轰”的一声,天空上开了朵美丽的莲花,接着,又开了一朵菊花,又有十几个流星飞过,真是美丽极了。
回到家,我和妈妈就看起了“春节联欢晚会”今年的节目也特别好看,有幽默的小品,动听的唱歌,神奇的魔术等,快到12点了,激动人心的时刻到了,我随着主持人一起倒数:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!”这时候,全国人民都沸腾起来了,家家户户更是礼花飞舞。我高兴地喊到:“过年啦!过年拉!”
到了大年初一,家家户户都忙着给亲戚们拜年,当然,我家也不例外。爸爸下班回家了,看着辛苦的爸爸,我第一时间为他送上我最真心的祝福,全家吃了汤圆后就开始出发去拜年了,外婆家,奶奶家,大姑奶奶家,小姑奶奶家……,中午,一大家团聚在一起有说有笑,此时,人和人之间,心与心之间更近了,在这美丽的节日里,没有烦恼,没有忧愁,有的是亲情和对美好未来的向往。