一次跳绳比赛 500字
游戏是童年的一片欢笑,游戏是海滩的一只贝壳;游戏带给我们无尽的快乐,让我们欢笑,让我们愉悦。今天,在老师的组织下,我们举行了一场别开生面的跳绳比赛。我们来到院子里,这次跳绳比赛的规则是在一分钟内跳绳谁跳得多,谁就赢。比赛开始了,两位小弟弟首先出场,老师一声令下,他们就马上跳了起来;我嘴上喊着“加油,加油”,心里却在想:你们慢点呀,我至少要超过你们的,你们这么快,难道还让我垫底吗?没想到他们越跳越勇,越跳越快,80,81,82…我心里好急呀,不是说时间如白驹过隙,快得不得了,可现在怎么慢的像只蜗牛呀?终于,老师喊停了。
我的心里还是有点伤感,其中一位慢的小弟弟跳了87下,我的最好成绩才89下,加上昨天脚崴了一下还没有完全好,我可能比不上,垫底多掉脸呀!轮到我了,对手是王晨璐,我想起两年前的一次跳绳比赛,她比我快40下呢!想超过她,门都没有。但我一定要坚持到最后一秒!老师一声令下,我的大脑在千分之一秒时收到了信息,飞快的跳了起来,。没想到刚开始就不顺利,才跳了6下,我就绊了一下,我的心提到了喉咙口,可越急越不小心,我又被绊了一下。
我的心马上又跳上了一层,没办法只能硬着头皮撑吧!我的伤脚在紧急时刻却拖我后腿,越来越疼了,肚子也跟着凑热闹,疼了起来。王晨璐似乎在气我,故意在我面前把绳子抡得飞快,那绳子也要助她一臂之力,很快形成了一个个包围圈。她越跳越快,我正想孤注一掷,老师却无情的喊“停”了。哎,无论我用多少钱,也不能再买回一分钟助我成功了。成功之门没为我打开,失败的使者却将我传唤了。轮到最后一个小弟弟了,没想到他会用种种理由搪塞;他的临阵逃跑让我们大笑了一回,他真是个胆怯的孩子。无论什么事都要有始有终,这次放松心情的跳绳比赛在阵阵的欢笑声中谢幕了,也为我的童年记忆抹上了一抹亮丽的色彩!