留点快乐给自己 750字
播种一种快乐,收获一种性格;播种一种性格,收获一种未来。所以说快乐很重要。
我是一个特别的男生,由于父母离异,从小和父亲过着相依为命的生活。但是我的心里还是想着她——我的母亲
冷风无情的吹着,阳光还没来得及照亮世界,穿得棉裹裹的我,来到了母亲的家里。刚一进门,我就被长相极美的“姐姐”吸引了过去,妈妈的手里抱着刚出生的小妹妹连忙迎了上来,“妈妈好想你,孩子”我哽咽着:“妈妈,你瘦了,我也好想你”,我非常喜欢母亲现在的家,因为这里看起来比我家更有人气。
第二天,母亲顾不得做饭,于是给了我10元钱,叫我去买些吃的,我刚到那个家,不认得去商场的路,就吵着要“姐姐”和我一起去,妈妈很大方,随手掏了张一百的给她,“才一百啊,这么少,我不去,他自己去”,“你弟弟刚来,不认得路,你就陪他去吧!”妈妈轻轻地说,“不去不去,我就不去,你能怎样?”她们就这样你一言我一语的吵了起来。
我插嘴道:“妈妈,我们回去吧,不呆在这里了,爸爸说了,如果你还回去的话,他会对你很好的”,妈妈居然同意了。突然,我想起了我的父亲,于是便给他打了个电话:“爸爸,我想回家,妈妈也想回来,你来接我们吧!”爸爸没出声,我知道他一定在电话那头偷偷哭泣。
这时妈妈的电话响了,“你是谁。”“我是你叔叔,让你妈接电话,”“不”,我毫不客气的说了句,并挂了电话。过了一会儿,那个"优美"的手机铃声再次响起,我猛地拿起电话,“你还有完没完,“不”!我和妈妈马上就要回去了。”“嘟嘟嘟......”电话那头突然挂机。
我站在门口,远远地看着妈妈和叔叔。他们争吵着,妈妈气气的走了。我一个人孤单的站在那里,眼泪不听使唤了的流了下来。“妈妈,你到底是怎么了?“,就说当初,妈妈你在家里时,也从来没有受到过这种“待遇”。
妈妈,我好想对你说:“希望你‘留点快乐给自己’!