辛苦的劳动 750字
在和煦的阳春下,我度过了劳累但却充实的一天。
上午,大片等待开垦的土地在不远处向我们招手。于是,我们拿起锄头,走向那杂草丛生的土地,开始了辛苦的劳动。四周都是肥沃的土地,如同翡翠的嫩草在阳光下招摇,闪烁着生机盎然的光芒。蓼蓝的天空如同一碧如洗的大海,闪耀着粼粼波光。那伴随着我们劳累工作的笑声,在这样的天气下也就显得的格外悦耳!
首先,我们一小组十个成员,一人一小段距离,趴在地上拔起了荠菜花。但花虽好拔,地上的杂草却成了我们的“拦路虎”。那些草的根扎的及深,我不得不使出吃奶的劲儿,抓起一把草,猛地向上拔。有时一不注意,就会摔倒在地,烂泥也就爬上了裤子。但尽管如此,大家也只是爬起身来,一声不响的继续。这是为了什么?这还不是为了争第一
。大家互相加油,鼓励道:“加油!胜利就在眼前!再加把劲儿吧!快了!”说完,便又继续拔起了草
时间一分一秒的过去了,眼前土地上的杂草也正在一株一株的减少。
终于,草拔完了!我们却又一刻也不停,立刻拿起锄头便开始锄地,生怕被其他的小组赶上。锄呀锄,土渐渐的松开了,豆大的汗珠也爬上了我的脸颊,大家却顾不得擦上一擦,而是立刻进行了下一个环节——切碎大土块,把土均匀推平。头上,是红彤彤的烈日;手上,是沉重的锄头;眼前,却又是还未完成的任务。大家心中只有一个目标:一定要把种子播撒在这片土地上,让它们茁壮成长
经过大家不停的劳动,地终于翻好了,沟通了,种子也种下了!“成功了!成功了!我们终于胜利了!”
大家一边欢蹦乱跳着,一边又吐出了一口气:终于完成了!大家站在一旁,看着自己小组那片肥沃的、松软的土地,再看看正先忙碌中的小组,嘴角情不自禁地浮现出一丝微笑。经过这次劳动,我明白了农民伯伯的辛苦,也知道了粮食得来不易。于是,不禁又想起了在学校中浪费粮食的可耻的行为,真是惭愧不已!这一天,我们在劳累着,同时也在劳累中快乐着。