中国梦我的梦 600字
在这个世界上,有一种很奇妙的东西,它承载着人类的希望。它虚幻而又真实,能触摸却又无形。从古至今,每一位平民、英雄甚至一个国家都会因它放大光华,因他而伟大,它就是——“梦想”!
鸟儿有翅膀,可以飞上高高的蓝天;雄鹰有翅膀,可以在空中尽情的翱翔;不公平的是:上天没有赐给我们一双像它们一样可以飞上天空的东西。但是,上天不会偏心,而他赐予了我们比翅膀更珍贵的东西:会飞的一颗心和有梦的大脑,这样就像一首歌的名字一样,我们有了一双“隐形的翅膀”。
数的梦想:我曾经想像贝多芬一样,当一位伟大的音乐家;也曾经想要成为跟林肯一样出色的演讲家;看电视的时候,也梦想要成为成龙这样有一身功夫的人。后来长大了,才知道,人可以轻易地长大,而梦想需要自己付出多大的努力才会慢慢地实现。
人生的每个阶段都会有不同的梦想,而每个人实现梦想的方式也不同。要实现一个梦想,要付出很多,牺牲太多。在我们实现梦想的路上,会遇到坎坷,会遇到解不开的困难。但是,不管有多艰难,首先要有梦想。这是对梦想的信念和肯定。梦想的实现还需要脚踏实地,每一步都要坚持,你会发现只要你迈出了梦想之路的第一个脚印,你会感到自豪,无比的高兴,而一旦成功了,你就想真正拥有了一双翅膀一样翱翔天空!
现在的我们承载着中国希望。所以,从这一刻,让我们树立梦想,坚持为梦想而奋斗
我的梦是中国梦,中国梦就是我的梦。也为了自己的梦想,为了国家的强盛和民族的复兴,我将上下而求索,为梦想奋斗终生!