我的新老师 750字
引子:以前我在岳阳市岳阳楼区朝阳小学读书。这个学期因为爸爸在长沙工作,为了一家人生活在一起,爸爸妈妈把我转到了长沙来读书,在这里我认得了许多新同学和新老师,我发现新老师身上有许多特别之处。大家想知道吗?下面我就想大家介绍介绍我的新老师。
和蔼的老师——数学老师
下节课是数学课,同学们都跑回自己的座位,做好课前准备。啪!啪!啪!这时,一位身高中等的老师走了进来。只见她微笑地望着我们,给我一种和蔼可亲的感觉。她走上讲台,把那黑色的皮包轻轻的放在了讲台上。做完这些,我们就开始上课了,她说:“同学们,我们这个单元第一课就是小数的乘法。下下面我们先把整数的乘法复习一下。”说完,她转身面对黑板,拿着粉笔,仔细在黑板上写了两道数学题。说要请两位同学来帮她算一算。全班同学不约而同地举起了43只白嫩嫩的小手。潘老师说:“真是让我为难呀!这么多同学愿意帮我,我非常高兴,可不知道该喊哪两位。最后潘老师还是点了两位同学。第一位同学回答得非常正确,可第二位同学就没有那么顺利了,他站起来了老半天都没有答出来,旁边的同学们都着急的催他,可潘老师却说:“没关系,你先坐下吧。”那位同学坐下后,潘老师还耐心地为他讲解。啊,多和蔼可亲的老师呀!
严格的老师——语文老师
语文课上课了,高老师快步走进教室,脸上布满了“乌云”。我一看就知道有什么不好的事情发生了。高老师皱着眉头,生气地说:“这次有两位同学作业没有写完,罚他们重做。”说完高老师把两本作业往地上一坂。那两位同学非常害怕,低着头走过去把作业本捡起来,像只小老鼠一样灰溜溜地跑回了座位。多严格的老师呀!
可爱的老师——英语老师
上节数学课下课了,一下课,教室里就像来了一群蜜蜂一样。快上课了,教室里进来了一位老师。啊大大的眼睛,长长地睫毛,短短的麻花辫、圆圆的脸。多可爱的老师呀!让人一见到她就有一种亲切感。