一点一滴看人生 750字
每个人生活中的一点一滴,都被家人或朋友重视着,自己现在做的一些小事,可在将来是要决定你人生的大事的,如果之前习惯不好。你的人生就只能平平凡凡,反之,只要你努力做好生活中的小事和大事,就会有精彩的人生。
从前有两个人,一个是只在乎生活中的大事的大哥,一个是同时在乎这两样的老二。关心大事的老大说:“你做事儿太慢了。”他兄弟说:“你做事虽然快,但是经常犯错误。”老大又说:“那咱们就比一比,看谁先被大公司选上,”老二痛快地答应了。
许多年过去了,他们都博士毕业了。他们心里还都记得这个赌约,他们都相信自己能行。有一个大公司正在招聘一个经理,他们俩都看上了这个位置,都前去争夺。那个公司的总经理计划先从生活中的一点一滴开始考核。经理化妆成了一个倒垃圾的工作人员,看见了他们俩就假装把垃圾倒在了地上。那个关心大小事的老二立马扶住了“工作人员”,帮他把地上的垃圾打扫干净。经理心想:这个小伙子心底真好啊!经理说:“谢谢啊!”“不用。”老二转身对老大说:“你为什么没有帮他?”他却冷漠地说:“我是来应聘的,不是来帮忙的。”经理听见了,强压心头的怒火,“祝你们考核成功。”
他们俩向电梯走去,这时经理赶紧又装成一个主管的样子,跟上了他们。那个只关心大事的老大走在前面,见电梯要关了,立刻冲了过去。总经理和老二也在后面跟着。大哥在要电梯门要关的时候冲进了电梯,却丝毫不管后面的两个人。老二在电梯门上敲了两下,又重新乘上了另一个电梯。
后来他们都收到了经理的亲笔信,对老大是这样写的:很遗憾,你没有被录取,你的自私让我很失望。而对老二是这样写的:恭喜您被录取了,您将是我公司的现任副总经理了,您之前的所作所为令我很满意。他们俩一个开心一个后悔。后悔的是因为自己对经理的冷漠,开心的是因为自己被录取了,对自己今天的作为感到很值得!