美丽的梦想 750字
风如日出月落般远去,昏黄的天空下余晖拉扯着梦想长长的影子。成长的旅途中怀揣着文学梦的人不少,谁都渴望梦想变成现实,谁都有过少年时的轻狂。小时候曾经听人说过,地球像一本书,你所在的地方也只是这本书的第一页,这句话深深埋在我心理!它像一粒种子顽强的种在心中,经过岁月的灌溉,现在已经成长为我美丽的梦想——观星空灿烂,看江山如画,游历天涯,走向名山大川。
爬山,这也是我第一个美丽梦想。三月初,桃花开,梦想带我走到了南宁市青秀山。刚到青秀山门口,就领略了这座大山给我带来的惊喜,我随着人群走向山顶,去看三月桃花盛开。走到一座凉亭旁时,见到很多人在围观,走近一看,一个清洁工阿姨手上拿着一个名牌的钱包,是她检到的,她正在这里等待钱包的主人,我心中想这就是拾金不昧?我看着那个清洁工阿姨,岁月的蹉跎已在她脸上的留下痕迹,她生活应该得并不好。这时,钱包的主人找过来了,他准确地说出了钱包里面的东西,清洁工阿姨确认他是钱包的主人后,就把钱包还给了他,脸上露出高兴笑容。每个人都有自己美丽的梦想,看到她的笑容,我似乎明白了她的想法。我想:那位清洁工阿姨她美丽的梦想一定是想成为雷锋那样的好人,这是多美丽的一个梦想啊!经过刚才的事情,我的心情突然变得非常舒畅,蹦跳着往山顶跑去,还没到山顶,一种桃花香就扑面而来,让我本来疲惫的身体又充满了力量。当我爬在山顶时,呈现在我眼前的是一片粉红的桃花,一棵棵桃树就向一个个绝代妖娆的女子一般,清风吹过,它们在我面前翩翩起舞,有如九天之上仙女漫步,真是太美了!此时,突然想起了那一句诗:会当云决顶,一览桃花晓。此时,我似乎找到了我心中的梦想。心中突然有一股激情向我勇来,我对着那一片桃花情不自禁地大声喊:“桃花我爱你,我不仅爱你美丽的花朵,也爱你坚持位置,脚下的土地。”