畅想中国梦 750字
我有一个梦想,那就是绿色的中国梦想,。
最近几年南京蓝天大部分时间都不是湛蓝湛蓝的,几乎看不到蓝天白云的天空。每天早晨起床,朝窗外望去,天空是灰蒙蒙的,呼吸的空气脏脏的,城市到处都是工地,灰尘满天飞,连城市道路两边的绿化带都是被蒙上一层灰。每天早晨,我上学路上都会看见各种汽车在马路上排着长队,慢慢地往前挪动,像一条长龙,空气中弥漫着烟雾,行人们个个紧皱眉头,用手捂着嘴巴,飞快的行走。骑车的、走路的戴口罩的人越来越多。这种汽车排放出的尾气真是严重危害人体健康的啊!这些都是我看到的,其实远不止这些,人们经常用的塑料袋、塑料盒饭;不珍惜水资源,浪费水的现象;污水不经处理,直接排入河流;食品造假,危害健康......这就像人类给自己挖了一个有一个的坑,然后把自己活埋了,这不就是作茧自缚嘛!
这样的环境不是我们要的,我们想要清新的空气,想要晚上能看见星星的天空,想要呼吸新鲜的空气,想要安全的食物,想要健康的身体,让中国成为一个绿色的家园。光有梦想是不行的,最主要的是要有行动,靠每一个人努力。比如:1、出门尽量坐公交,不开私家车;2、拒绝使用一次性筷子 ;3、尽量不用一次性塑料袋;4、拒食各种野生动物 ;5、随手关灯,节约用水... ...等等,这些都是我们日常生活中可以做到的。作为一名小学生,我知道个人的力量是非常渺小的,但保护环境,爱护家园的责任是每个人都应有的,用自己微小的行动去影响身边的人。
在日常生活中,我们经常会看到一个现象:当别人做得不对的时候,我们会看得真真切切,道理也懂得明明白白;但当自己做错的时候,总会找出千百种理由为自己辩解。