亲情永不下岗 750字
我们很平凡,但我们是幸福的,我们都拥有一份永不改变的亲情。每个人都会经历许许多多的磨难,无论我们的处境如何,在爱的岗位上,亲情永不下岗。
亲情如涓涓的细流,时时滋润着我们的心田;亲情如灿烂的阳光,照亮黑暗的人生;亲情如坚固的房屋,为我们遮风挡雨;亲情如厚厚的夹袄,在寒冷冬天给我们温暖;亲情如……
亲情给我们带来快乐,亲情给我们生活勇气,亲情让我们的心灵不再寒冷,人生路上不再孤单。
说起“亲情”让我想起一个感人的故事:
曾经在我回家的路上,我每天都能看见了一个先天性残疾的小男孩,他告诉我他每天都过着被人歧视的日子,他问我:“为什么别人有健全的身体,我为什么没有?我为什么就不能像正常人一样走路?”我一时语塞竟不知道该如何回答。他还告诉我他有时心里非常痛苦,虽然他只有几岁,他有时都不想活了,因为活着就低人一等,别人老是欺负他,说他是残疾人。最后,他咧开嘴笑着对我说:“其实有妈妈的爱,我什么也不怕。”
妈妈每天既要干农活,又要做家务,还要照顾他。她每天都安慰小男孩说:“孩子,你可千万不要泄气,无论同学们怎么说你,可是妈妈不这样认为,妈妈认为你非常棒。”小男孩在妈妈的鼓励下,就不再胡思乱想了。他妈妈早晨背着他翻过一座座山,跨过一条条河送他去上学,下午又去把他接回来。回家后,妈妈又要忙着准备晚饭。天天如此,年年如斯。可妈妈一点都不觉得累,她很快乐,因为孩子的心灵不再脆弱,变得坚强
今年,这个男孩取得了可喜的成绩,考了全校第一名,得到了学校的表彰。他妈妈搂着他哭着说:“孩子,你真棒!”小男孩也紧紧地抱着妈妈,眼睛里闪着点点泪花。在小男孩的生命里,妈妈的爱永不下岗。
从这个故事中,我们知道,每个人都有一些不经意的爱,只要我们细心体会,就会感受到亲情的滋味。在我们的生命里,亲情永不下岗。