我的中华梦 750字
我们是大地母亲的孩子,我们在华夏这块土地上出生成长,我们有龙的传人之称,我们都是炎黄子孙,我们有十三亿兄弟姐妹,我们都有一个梦——中国强盛!我们的国家有着悠久的历史,它记载着我们的光辉和不堪。在汉代和唐代中国是一个无与伦比的大国,每年日本、蒙古、韩国都要给我们的国家进贡。那时我们有李白、杜甫、有诗文的底蕴,那是我们几千年来的宝贵知识财富啊!我们中国地大物博,山河壮丽,有磅礴之势。
造就了无数英雄。史书上记寻着我们光辉的过去。而在近代,由于清政府的腐败、无能,毁了无数祖先留下的瑰宝,把大地母亲割成一块又一块,送给了别人,签了不平等条约,陷群众与水深火热之中,遭受着非人的虐待,忍受着这毫出光明的日子。这时候,毛主席出现了、周恩来出现了、李大钊出现了,无数英雄出现了,他们高声呐喊着:“我们要自由!我们要夺回自己的江山!我们要打倒法西司!不做奴隶!”听了呼喊声的人们站了出来,十个,百个,千个,万个,亿个!终于,我们战胜了!尽管我们早已血流成河,早已疲惫不堪,但当胜利的号角响起时,我们还是用全声的力气喊了声:“胜利了!”而如今,我们的祖国,早已不是那个任人宰割的“东亚病夫”,我们有能力保护自己,我们有强大的军事力量,我们在不断飞跃式的发展,我们有火箭,有载人飞船,有核弹,有原子弹,我们在追赶美国的脚步,越来越近了!我们不强求中国像美国一样,可以为所欲为,我们只求能够保护自己,我们不求人间没有战乱,只求能有一方净土供我们生活,我们不求每个人都有饱饭吃,只求不要被别人施舍,我们不求中国没有贪官,只求有那么一些不太贪的官不会让我们被冤死。
中华啊!我的母亲,愿你世世代代子孙满堂,生活在没有战火的地方,发展着,前进着,我在梦中希望看到你幸福的样子。