我的妹妹 750字
在我的书桌上,放着一张可爱的照片,照片上的她,好象在跟你打招呼呢!此刻,你的烦恼便烟消云散了。今年3周岁了,个子矮矮的,胖胖的,像一只可爱的小熊猫妹妹有一头黑得发亮的头发、两个红红的蝴蝶结扎在她的朝天辫上,上下摆动,像要飞起来似的。妹妹的脸蛋红润的像个苹果,两只水灵灵的大眼睛,充满着聪明的神采,一张小小的嘴巴,非常会说话。
家里人都很宠她,特别是爸爸,每次见到妹妹,脸上就会露出笑容,妹妹算得上是爸爸的“开心果”。
小妹很好吃,也很会耍小聪明。一次,邻居家的小朋友买了一包徐福记酥糖,妹妹吵着让我帮她买,但那时我正玩电脑,便说:“哥哥现在没空,明天再买给你吃吧?”妹妹便生气的走开了。谁知,妹妹竟把爸爸给叫来了。原来,聪明的妹妹搬来了“救兵”。我没了办法,只好关了电脑,给她买了糖。
看她那吃糖的笑容,我笑了。可知好景不长,老姨回来了,一看她在吃糖,立刻从她手中抢起来。后来有了“偷糖游击战”。
一次,妹妹趁老姨去做饭,在家里东翻翻西翻翻,拿着小凳子在柜子里翻着……果然功夫不负有心人,妹妹终于找到了糖,看着她津津有昧地吃着,脸上并露出一丝丝微笑
妹妹还是一个爱问问题的孩子。记得有一次,妹妹问我:“哥哥,为什么冬天下雪,而夏天下雨呢?”我说:“这个问题要等你长大的时候自己学习去听老师的讲解,你就知道了。”妹妹听了,对我说:我长大以后一定要好好学习,解决这个问题!”我听了心里乐滋滋的,因为妹妹已经知道要学习了,知道学习有多么重要了!
回想起妹妹的话,“就吃一块再也不吃了”。那可爱的样子,真想我的妹妹。我一定好好学习争取考上南京的大学,这样我就能跟着我的妹妹一起长大。