雨后的早晨 750字
“哗啦哗啦”昨晚下了整整一夜的雨。“夜来风雨声,花落知多少”我不禁这样想。
早晨雨停了,一出门,我开开心心的出发了。心想:外面的花肯定吹得不成样子,动听的歌声也肯定从四面八方传来咯!我赶紧坐电梯下来,一看:“咦?院子里的花怎么都没被吹走呢?吹走的都是快枯萎的花了。”我好奇地说。这些花可真坚强啊!
一路走来,我都是格外的欢快,听着优美的鸟叫声,呼吸着雨后新鲜的空气。同时也可以给我的肺洗洗澡呢!
我来到博亚学校,还没上课,邝老师带着我们观赏窗外美景。其实要看美景就在博亚学校看。还不用跑远门。瞧,往外看,眼前一片几乎全是绿色的。绿得那么新鲜,似乎每一片树叶上都有新的生命在颤抖。樟树都快换完旧装了,那嫩绿的春装,像一块无瑕的翡翠。大玉兰现在还不是最美之时,到夏天时,开的花那才叫美。乳白色的,还有香味呢!嘿嘿,你们一定很期待泡桐树吧,泡桐树现在可美了,有的开着紫红色的花,有的开着乳白色的花,像一串串葡萄似的在争奇斗艳呢!还像正在吹着动听的喇叭呢!
听,树上欢快的鸟叫声,似乎在告诉我们,“春来了,春来了。”又像在为我们而歌唱。我又仿佛听见它说:“春天来了,我们一起迎接春天吧。”
看,近处。绿色的屋顶,朱红的墙,像古代建筑的湘江宾馆贵宾楼与众不同地漂亮!那可是省级文物保护单位呢!远处,“白宫”更是宫殿式,欧洲式风格建筑。旁边那栋高高瘦瘦的“蜡笔”大厦,可有趣了。“蜡笔”大厦的旁边像“锋利的一把刀插在那里。”似乎在说:“别占我的位置,走开。”这就是有名的五星级大酒店:喜来登,而它旁边的一栋未建好的高楼上的塔吊与也未建好的少帅府的塔吊在互相打招呼呢!
春天雨后的早晨使长沙城美得就是与以往不一样!我今天也收获多多,难怪说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”呢!