孤独 500字
一只孤寂的大雁,在月夜中划出一道弯曲的弧。
它一声婉转的长鸣,凄凉惨绝,鸣意深长。它轻柔地抚摸着刚刚愈合的伤口,发出一连串悠悠盈盈的呻吟,在深蓝的夜空里谱写伤心的月光曲。他没有哭,但他的眼里却含着一颗泪,在那夜中分外鲜明,他孤独而又寂寞,回想着伤势的唐突,揣摩着不测的前途。它又一声长鸣,有些伤感,又有些悲愤,弹断了别人心中的琴弦。
我亦畏如此,静静地望着那漆黑的夜空,看着那轮悬挂在空中的月亮,是那么的孤独。看着她,不免勾起了我心中的波澜。是啊,回头想想,也已经有三四年没见到过父母了。现在,和我最亲的奶奶也是日渐衰老......
没到上学的时候,看着别的孩子都有父母陪伴着,心中,有一种说不出来的滋味;每当我听到别家的孩子在讨论自己的父母时,我的心更是悲痛,只想远远地避开他们......
没到有夜晚,在自己的窗前,望着空中悬挂着的月亮,把自己想说的告诉她希望她能够把我的思念传达给远在他乡的父母.
记得在我和父母离别的晚上,在睡意朦胧之中,似乎看见母亲那含泪而满怀歉意的眼睛,那一声声不断地"唠叨",都充满离去时对我的不舍,那有些粗糙的手,时不时的抚摸着我的额头,并帮我盖好那已被我踢乱的被子.
每当我要睡觉的时候,便会想到这一切,并且每晚都含泪而睡.