珍惜时间 750字
时间,象征着金钱,象征着努力,象征着勤奋。有的时候,总是会听到有人在懊恼没有珍惜时间,因而总是认为时间不足。不去珍惜时间,怎么知道时间不够纳?不去珍惜时间,时间就会与我们擦肩而过,所以我们一定要珍惜时间,让我们生命的长河更加绚丽,让人生的道路更加精彩。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”想必这句话已是家喻户晓了吧,可又有多少人做到了珍惜时间的啦?其实我自己也不一定能够做的到,我的时间也不知道被我浪费了多少,也不知道被我浪费了多少光阴和生命。以前总以为过了今天还有明天,过了明天还有后天,可我从来没有想到过,我们未来会有多少个明天,多少个后天,现在明白了就要开始懂得努力珍惜。时间是公平的,给予了每个人相同的时间,而懒惰者一天想着怎么打发时间,不珍惜时间,却总说时间对他们不公平,勤奋者却一天想着怎么利用时间,让自己的时间不被浪费,让自己的生活更加充实.
时间是个什么样的东西纳?有人说“时间像一个美丽的精灵,你听不到它,看不到它,摸不着它,但它却还能从你身边逃开,溜走。”但我认为时间就像流水一样无情,既然开了弓就没有回弦的余地了,所以我们一定要分秒必争,让它成为我们最宝贵的回忆,不要让它成为我们的遗憾。那时间究竟是个什么样的东西纳?谁也不知道,也没有人知道。
只要我们从身边的小事做起,从身边的一点一滴做起,关心他人,照顾他人,帮助他人,我们一定会有许多的朋友,有许多真挚友谊。只要拥有,我们的生活就会变得充实,变得充满阳光,只要拥有,哪怕点滴,用心去珍惜,就会变得宝贵,一段难忘经历,一份温馨的情谊,一种别具一格的体验,一方自在的空间,乃至一本好书,一缕阳光,一个微笑,一个好心情......拥有,不在乎多少,在乎感知,在乎理解,在乎呵护,让我们为拥有而珍惜,为珍惜而感到快乐吧!