吃牛排 600字
一提起牛排,你是不是就口水直流三千尺了呢?今天,妈妈带我去吃牛排,去享享口福。
离我家最近的‘‘牛排馆’’就是豪客莱了。
到了豪客来后,我不由得惊叹道;‘‘好华丽呀!’’我们坐下后服务员带着微笑问我们要点什么牛排,我接过菜单,牛排的种类太多了,看得我眼花缭乱,最后选定沙朗牛排,8分熟的。
等了十分钟左右,服务员端了牛排上了桌,刚将盖子打开,我就迫不及待的要吃,服务员连忙将我拦住说;‘‘小朋友,现在还不能吃。’’说完,就拿出了一张很大的纸巾,给我挡在了前面,我不解的问服务员什么要这么做,服务员心平气和的和我说;‘‘刚出炉的牛排会有很多油四处乱溅,所以要拿一张纸巾挡住。’’我恍然大悟的点了点头。
妈妈因为吃过牛排,所以知道怎样握刀叉。我才不管呢,我左手拿刀,右手拿叉地吃了起来。嗯,真好吃———美妙无比,入口麻香,却不塞牙,纤嫩入口格外嫩滑。可谓极品是也!接下来便是一番风卷残云般的袭击,不一会,盘子中便空空如也。我也打了一个满意的饱嗝。
看见许多人围在一起,走过去一看原来是自己弄沙拉泥。看着看着,我口水便流了下来。终于,服务员把碗拿了过来,我连忙拿起碗去弄沙拉泥。我先夹了点哈蜜瓜,又夹了两块果冻,苹果。梨子。西瓜。。。。。。最后加了苹果汁,草莓汁,沙拉就做好了。先尝尝,我吃得满脸都是苹果汁。旁边的人都笑了起来。
我虽然点的牛排是八分熟,可我肚子却是十分饱!