快乐是一种魅力 750字
朋友不经意的一段话,让我的心里久久不能平静。是啊!原以为快乐只是一种愉快的心情。仔细品味一下,快乐即是一种心情,也是一种快乐的能力。
缺乏快乐的人,生活中往往出现的是悲伤,在暗无天日的世界里活着的人,整天怨天尤人,不曾想过快乐是什么。快乐能力强的和拥有快乐的人,淋浴在阳光普照的日子里,整天活蹦乱跳,嘻嘻哈哈,快快乐乐的人,往往是乐观向上的,即使是悲伤,那也是喜极而泣。
快乐的表情大致相同,都能容易看出。可快乐的原因却是千差万别,相同的结果对于不同的人,有可能喜,有可能怒,有可能悲,还有可能乐。比如说一个辛辛苦苦忙活一年,结余了10000元钱,身价百万的大款也许会感到悲哀;那些胃口大开的巨贪可能会感到恼羞成怒;工薪阶层则可能是平静和快乐;终日劳苦的农民则会大喜过望。因此,快乐与物质条件是有那么一点点关联的,看来并无统一的标准。
快乐既然是一种能力,那么快乐既有天生的快乐细胞,又有后天培养与造就,如何理解快乐,享乐快乐,成就快乐呢?
首先要有快乐的心态,对任何事情得有积极乐观的态度,态度决定了选择,结果影响着快乐;其次,快乐是可以互相感染的,快乐是可以寻找的,多和快乐的朋友相处,久了你会受朋友影响,而快乐起来。再次做主动降低快乐的标准,不要和自己过不去,平凡也可以快乐着;最后,学会微笑代替烦恼的表情,笑就快乐起来了。
别让快乐从身边溜走,快乐就是快乐,快乐就是快点乐,你现在拥有快乐的能力吗?现在的你快乐吗?放弃忧郁,放弃消极,放弃所有不快乐的心思,让我们共享彼此的快乐吧!
顺境时感受成功的快乐,逆境时感受奋发的快乐;相逢时享受欢聚的快乐,孤单时享受孤独的快乐;相爱时享受爱情的快乐,分手时享受祝福的快乐。高兴时就快乐点,悲伤时也要痛并快乐着。
让我们跟随快乐的节拍,一起快乐着,永远快乐。