学会欣赏 750字
欣赏是一双眼睛,发现生活中的美;欣赏是一丝春风,能使大地鲜花盛开;欣赏是一份温暧,能将心与心的冰雪融化。
学会欣赏,会欣赏看见“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛景,不会欣赏者看见的只是一片绿与红,单调且无味。
学会欣赏,会欣赏者看见“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,会领略到黄昏这情与夕阳之美,而不会欣赏者感觉一的都只有孤寂与悲凉。
学会欣赏,会欣赏者看见“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的空灵与秀美,而不会欣赏者看见的只一派凄凉与深入骨髓的冰冷。
欣赏如慈母之唤,唤游子回头
台湾作家林清玄去一家羊肉馆用餐,老板对他说:“你还记得我吗?”,林清玄说:“记不得起来了。”,老板拿来一张20年前的报纸,那里有林清玄的一篇文章,他那里正在一家报社当记者,这是一篇关于小偷的报道,小偷手法高超,作案上千次,屡屡得手,最后栽在一个反扒高手之手,文章的最后感叹道“像一个心思如此缜密的小偷,做什么事也许都会有成就吧!”,老板告诉林清玄:“我就是那个小偷,就是您的这段话引我走上了正路。”
欣赏有如此大的力量,竟能引小偷改邪归正,人与人之间如果有欣赏,也许就不会有那么多争执与分歧了吧?
欣赏同一株玫瑰,有的人看到的是娇艳欲滴的花朵,有的人看到的是支撑躯体的茎,也有人看到的是尖锐的刺。
每个人的性格生活阅历的不同,对美的认识也不同,但在他们的眼里那就是美的。
欣赏是一句关切的话语,温暖他的心,使他也有一颗关爱心灵;欣赏是一个赞许的目光,使别人找到属于他的那一份自信与那一片天;欣赏是对别人心灵的安慰,是别人信念的支撑,使迷失方向的人找到自己应走的路。
学会欣赏吧,有欣赏的眼睛,世界才会变得温暖,学会欣赏吧,有了欣赏的目光,世界就公变得没有隔阂。
看吧,听吧!世界处处充满欣赏,处处洋溢着爱的细语。