热水 750字
热水寒风已不再放肆地呼啸,我捧着那杯还冒着徐徐热气的水,望着那个欢快跳跃的身影,一股暖流淌进了心田...。天空阴沉沉的,仿佛一块铅块将太阳遮了起来,投下了无尽的阴霾。我的手紧紧地捂住身上的衣物,踏着艰难的步子在楼梯中爬着,凛冽的寒风从窗户外狠狠的刮了进来,嘶哑着嗓子大笑着从我身边擦过,在我脸上留下了几丝苍白。
我感冒了,仿佛上天同我开了一个巨大的玩笑,在这期末复习的紧要关头,我却患了严重的感冒,不得不撑着“大病未愈”的身体来学校上课。踏上了最后一侧阶梯,我气喘吁吁地推开了教室的门,霎时,一阵温暖的风扑面而来,同学们一道道关切的目光望向了我苍白无力的脸庞,我竟有些慌乱起来,仓促不安地逃回了自己的座位。回到座位上,我总算是松了一口气,顾不得好好地整理一下狼狈不堪的桌面,我将装书的袋子往桌里随便一塞,舔了舔干裂的嘴唇,便想拿起保温杯倒点水润润嗓子。正当我准备拿起水杯时,却不由得暗叹一声“糟糕”,原来我昨晚回去的匆忙,竟忘记将水杯带回去装水了。
我苦笑着将水杯拿起,想去自动饮水机装水。可那入手的沉甸甸的重量却令我为之一怔,难道这里面有水?我迫不及待地拧开盖子,顿时,一阵腾腾的热气扑向了我冻僵的脸颊,我吃惊地往里看,只见满满的一杯热水在杯中晃动着,折射出闪亮的灯光。我欣喜若狂,赶紧倒了一杯水,美滋滋地喝了一口。“嗞”,甘甜温润的开水一入体内,一下使我舒服地打了个寒颤。