我的珍藏 750字
白色白色白色,仿佛四周只存在这种颜色,将我困在一片白雾中,寻不到出口。我起身决定离去,脚上传来的阵阵刺痛唤醒了我的记忆......
阳光笼罩下的沙漏闪着灼人的光,仿佛刚才我与他的争吵意味着他对我的爱早已随时间漏光。这沙漏是他送给我而被我珍藏了很久的东西,现在,我正盯着它出神,却被它反射出的我的苍白的面庞吓了一跳,我伸手想要拭去,却将它碰倒,摔碎在地。回不过神的我莫名地踏入了那堆玻璃碎片中,从脚心传到内心的刺痛使我清醒,却又被涌出的鲜血吓傻。
渐传渐近的急促脚步声响起,他扭着他的身子从门缝中笨拙地挤进来,问了医生几句,在拭去他的汗珠之前他已转身走向我,刚才他堆起的笑容已不见,眉毛都凑到了一起,略显严肃地看着我,他的手才微微抬起一点点又似无力地放下,最后,他或许是叹了一口气又或许没有,只问了我一句:“还痛吗?”怎能不痛,痛到心里。他蹲下身子,示意我上去,我别过头只当做没看见。他便拉过我的手,一种莫名温暖安全的感觉由我手心传到心里。
在他的背上,我没有说话,我已经多久没让他背过我,他又已经多久没背过我了?我感受到他略弯着腰,显得有点吃力,是我长大了吗,还是,他老了?我微微挪动了下身子,在他的背上趴着并没有那么舒服,总有骨头硌着我,我想,或许,在他背上的童年时光,被时间给珍藏了吧。
夕阳下,一对父女同行,影子被拉得很长,两人影子合为一体,我终于忍不住落泪。原来我已融在他生命中未曾离去,原来我还如沙子一般在他的沙漏中流淌,原来我们的爱只是被珍藏了而已,只可惜,我珍藏的沙漏不见了。
第二天,我在阳光的抚摸下醒来,床头放着一个正在滴漏的沙漏,浸在阳光中正对着我笑,我拿起一看,它上面还刻着一句话“The
lost.”我不禁笑了......
那是珍藏了很久的沙漏,那是我珍藏了很久的记忆,那是我珍藏了很久的父爱,原来我的珍藏未曾离去,一直伴我身旁。