香烟的危害 750字
香烟,是我们生活中经常见到的东西,不过这个在我们生活中经常见到的东西,却对我们的身体健康有很大伤害,那香烟的危害到底有多大呢?
在香烟中,含有一种剧毒——尼古丁,一种无色或淡黄色的液体,具有辣味和刺激性气味,并且有剧毒!科学实验证明:尼古丁剂量达到50~70毫克就可以致人于死地。可是,虽然有很多人都知道香烟的坏处,但却还有人“明知山有虎,偏向虎山行。”他们自作聪明地认为:抽烟,才显得潇洒,有风度;男人嘛,不抽烟,没派头······
我的爸爸也是其中的一位,他可是一位老烟民啦!他有一个习惯:每天吃完饭后,就要抽一根烟,有时我在他身边,肯定会呛地眼泪都流出来。对我而言,香烟简直就是一个“恐怖分子”!我和妈妈都劝过爸爸N次,可还是不管用,因为爸爸抽烟上瘾,要放下也不容易啊!不仅如此,每抽一根烟就会减少寿命5分钟,虽然5分钟并不多,可无数个5分钟加起来可以做很多事情呢!
不只是我爸爸,在我认识的人群中有一大半是抽烟的,真可怕。1839年,林则徐虎门硝烟,拯救百姓。要是他还活着,我相信他也会将香烟消灭。香烟,一个好听的名字,却是一个可怕的恶魔,而且,它的“凶器”——尼古丁还会导致人的神经系统先兴奋,后压抑呢!令我吃惊的是,有人竟认为抽烟可以治病!不知道这是理由还是吹牛?
现在,抽烟的人越来越多,危害就越来越大。要知道,香烟里的毒会使人患病,甚至会使人致命!所以大家不能抽烟,连香烟盒上都这么写着:吸烟有害健康,戒烟可减少的健康的危害。抽烟只会让你是受害,还会伤害到别人,希望大家好好保护自己,不要再因为吸烟而危害到你的健康。
香烟的危害已经收到越来越多的国家重视了,现在甚至成立了专门戒烟的机构来帮助人们戒烟,为了每个人的健康,吸烟没个吸香烟的人都戒烟吧,而没吸香烟的人,也要祈祷劝导和督促的作用,因为香烟的危害真的很大。