我与祖国共奋进 450字
在我听到我被选中成为国庆背景表演七色光方阵的一员时,我兴奋不已,心中想着要为中国争光。我们在学校放暑假时训练,参加过宣武区的合练,参加过北京市合练。训练、合练时我们认真刻苦,坚持练习,心里总想着那句口号:祖国发展我成长,我与祖国共奋进!
在学校的训练中,我们不怕苦、不怕累。跑步、站立、我们不管多累,都坚持、坚持、再坚持。想着我们的祖国多伟大!给了我们这么好的学习生活条件,我们一定要报答祖国!
在宣武区的合练中,我们在十五中学里站立做动作,心也紧紧拴在了一块儿,心里想的还是那句话,坚持、坚持、一定要坚持到底啊!为了我们的祖国,伟大的祖国,要贡献自己的一份力!
终于到了我们期盼已久的北京市合练了,在这几次合练中,人更加多了,我们到了所有人向往的北京天安门合练,每次合练,不管多累,就算腿已经站麻了,还坚持着。听着国歌,让我不禁想起了1949年10月1日那一天,那让我们兴奋得彻夜未眠的一天,当电动旗杆上五星红旗神升起的时候,所有人的目光都投向哪里,那是多么让人高兴的时候啊!
想到这些,让我更有力量站下去了!