挥手之间 750字
站在华师一附中的校门口,望着学校中央华美的喷泉,我不禁抬起手臂向它挥手告别,挥手之间,留恋之情涌上心头;挥手之间,心中的信念更加坚定......
接近黄昏时分,天空中的云层越来越厚,越来越黑,慢慢地从天际涌来,原本耀眼的太阳在云层中隐去,大地也顿时昏暗了下来,我的心情也被影响,变成了灰暗颜色
那天是星期六,早早地放学后,我就像往常那样去找表姐打羽毛球
黄昏时刻的阳光温暖最美好,那橙黄色的光芒从天际撒下,像金色的泉水缓缓流荡在万物之间,我和表姐奔跑着,跳跃着,充满了青春的活力。
剧烈运动后,我们躺在绿茵茵的草坪上,欣赏着天空中变幻的流云,马上就要中考了,要加油哦!表姐一次次的鼓励我,阳光撒在她身上,显得那么耀眼,我一下被她感染,心中有热流在翻滚。
突然,天空中传来巨大的雷鸣声,我抬头看天,太阳已被乌云遮盖,原本流光溢彩的天空此时也失去了光泽,“哎!变天了,心情不好!”我在心中暗想着,不禁担忧起来,幻想未来可能会遇到的各种挫折困难,退缩之意油然而生。
我和表姐跑到一个小亭子里躲雨,我望着天空一遍又一遍地叹气,想到几天之后还要去考华师一,心中更加感到担忧,自信心也开始动摇,我不禁向表姐倾诉出心中的烦恼
表姐拉过我的手,微笑地看着我说;“馨,表姐知道你的感受,但是你知道吗?其实有些事并不是失败了才会让人变得不自信,而是人本身不自信了才会失败,所以世界上的事情本没有好坏之分,关键是你如何去对待它,而且,一个人一生的转折点不多,你现在的一个决定就有可能改变你一生的命运轨迹,我希望你慎重考虑,不要让自己后悔。”
我转过头,凝视着表姐,渐渐地舒展了眉头,露出了一丝微笑......
雨渐渐小了,我与表姐告别,挥手之间,我已做出了决定;挥手之间,自信的笑容已重新回到我的脸上,我在雨中奔跑,相信再大的风雨我都不会惧怕,相信温暖的阳光终会照在我身上!