读《桃花心木》有感 750字
那些在不确定环境中奋力生长的幼苗,已经窜到和屋顶一般高了,“显示出勃勃生机”,作家由此想到“在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。”是啊,生活中的“不确定”,谁能躲得过?记得刚上一年级,我就被爸爸送进了跆拳道馆。学了不几天,刚练会几个动作,教练就说要打实战。本以为只是做做游戏,可上了场才知道,实战是真打实摔,对手都是比我高出好多的大孩子,我即使拼命,也只是让自己少挨些拳脚。眼泪汪汪地回到家,我祈盼着哪怕得到一点点安慰也好啊!谁知,爸爸硬邦邦甩下一句话:“战场上没人会同情眼泪!”记不清有多少次,我乞求爸爸能同意我放弃,可他的态度永远那么强硬。我只得拼尽全力去迎接那可怕的挑战,一个月,两个月;一年、两年......五个年头就这么过去了,在摔打中,在眼泪中,我渐渐变得强大。现在,打实战对我来说,不过像玩儿罢了。再回头看看,我不得不感谢爸爸,感谢那些陪伴过我的伤痛和眼泪。
有人说,失败挫折人生中的一笔财富。的确如此,一次失败,一点经验;一次挫折,一次历练。也许,成功遥远,梦想遥远,但不迈开大步,就算是一米的距离也不会缩短,唯有努力,唯有坚持!努力中,汗水和泪水会浇灌你;坚持中,毅力勇气磨练你。“这世上没有失败,只有暂时的不成功。”当你走过所有的“不确定”,你一定能像桃花心木,为自己赢来片片翠绿的希望!
“就算一次次受伤,就算一次次迷茫,失败又怎样?我张开我的翅膀,逆风飞翔的力量,让你知道我的坚强......”愿你我永远记得这首歌。