家乡的山峦小城 750字
我的家在蒲纺。蒲纺是鄂南山区的一颗明珠,是一个美丽整洁的山峦小城。
每每到了晴天的早晨,当你站在自家的阳台上,抬头远望,见那神秘的云雾缭绕着座座青山,那高高低低的山峰,像大 海中浮动着的绿色岛屿,在晨雾中若隐若现。当你被此景迷住,浮想联翩时,那金一色的阳光会驱散万里云雾和梦。接着,那 古老的“雪峰山”,神秘的“万人洞”。美丽的“陆水湖”·一 都会争先恐后地出现在你面前。你再看近处。满山的竹子直立 挺拔像一个个等待人!检阅的士兵,又_像一位位守卫家乡的 绿色卫士。那五颜六色的小花点缀着如茵的草地,真像这山城 中的织女们编织的美丽的地毯......这数不尽的};然美景,真是 如诗如画,令游客们神往,陶醉
小城里,人们的住宅也建造得很有特色。幢幢房子顺山势而立,错落有致。也许是受小城山清水秀的环境熏陶,这里的 居民都偏爱花草盆景,儿乎家家的阳台上都多多少少地摆着各 种盆景,栽着各种美丽的花。只见那春天的壮丹,夏日的玫瑰, 秋天菊花冬天的红梅竟相开放,给人以美的启迪,美的享 受。 找们的小城就嵌在这美丽的景色中,一座座现代化的厂房 高高地耸立着。当你走进纺织厂会看到无数位辛勤的织女在 纺纱织布,她们纺的纱是我们蒲纺的拳头产品,早已打进了国 际市场;当你走进印染厂,又会看到一位位工人将雪白的绸子 送进那高大的机器里,像变魔术似的,只过一会儿,就从那饥 器里拉出美丽的彩绸,其中一种叫“花富纺”的丝织产品在rYal? 内外的知名度都很高。一直供不应求,工人们用勤劳的双手为 小城增添了光彩。 小城不但环境美,人也美,而且小城人们的生活更美。小 城的商店一家挨一家,繁华热闹。柜台里摆着琳琅满目的商.R 4 冰箱、彩电早已走进了家家户户,其中不少家庭还添置了录像 机、卡拉OK等。日子过得就像芝麻开花一一节节高。 小城的街道干净、整洁、蜿蜒伸向远方我爱你,家乡的山峦小城,爱你的现在,更爱你的将来。