书是开启人类蒙昧的钥匙,书是点燃人类智慧的火把。前不久,我们学习了一篇课文《走遍天下书为侣》,给我留下了深刻的印象。我想,如果让我选,我也会毫不犹豫地选择书。
每次,只要一提到书这个话题,我都会不禁想起杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,因为是它让我对读书产生了浓厚的兴趣
起初,我是从胡佳琪那得知了有一本叫《笑猫日记》的书非常好看,我问胡佳琪:“胡佳琪,听说你有一本《笑猫日记》,可以问问你,这本书在哪买的呢?”“好像是在春蕾书店,你去那看看吧!”胡佳琪答道。好!就在这个星期的双休日,我一定要买《笑猫日记》!我在心里默默想道。
一回到家,我就把这个想法告诉了妈妈,满以为她一定会同意的,可是令人伤心的是,妈妈竟然说:“家里有那么多作文书,你不看,你还想花钱买书?不行!除非你把所有的作文书看完,我才会考虑!”听到妈妈这句话,我犹如被当头泼了一盆冷水,这不是明摆着不想给我买吗?不过,没关系,妈妈不同意,我还可以找爸爸,他平时最疼爱我了,几乎对我是有求必应,想到这儿,我竟又忍不住高兴起来。
爸爸,我想买一本叫《笑猫日记》的书,可以吗?”我问道。“当然可以,只要是可以帮助你的书,爸爸肯定会给你买的!”爸爸说。哈哈!果然不出我所料,“谢谢爸爸!爸爸万岁!”我高兴得一蹦三尺高。记得那天,爸爸一次就给我买了3本笑猫日记,我看得如痴如醉,废寝忘食。看到快乐的片段时,我会禁不住捧腹大笑;看到悲伤的情节时,我又止不住泪水涟涟。每当这时,妈妈总会感叹道:“这个孩子一定是中邪了!”于是,我就会把故事里的情节讲给妈妈听。
谁知有一天,妈妈突然对我说:“佳佳,能把你的《笑猫日记》借给我看一下吗?”“当然可以!”我爽快地答道。从此,妈妈也迷上了这套书。只要一出新书,她准会第一时间带我去书店购买。
我在《笑猫日记》里,学到了“真、善、美”,也懂得了许多的道理!
我爱《笑猫日记》!我爱看书!