美丽的早晨 750字
一早我就被窗外小鸟的“啾啾”声叫醒,睁开眼睛只见窗帘的缝隙中透进一丝透亮的天蓝色,我起床拉开窗帘往外一看,万里长空是很浅很浅的蓝色,点缀着几丝流云,阳光隔着玻璃照在身上暖洋洋的,今天是冬日里难得的一个明媚的大晴天。
这样的好天气让我的心情一下子舒朗了起来,准备让老爸老妈给我做点好吃的,然后下楼去好好玩一玩。我跑过去打开爸妈的房门,却看见他们还在熟睡,脸上依稀还透着一丝疲惫,我这才想起来,爸妈这几天为了“忙年”,每天都睡得很晚,我想平时爸妈做事我帮不上忙,今天就让他们多睡会儿,吃个现成的早饭。于是,我轻手轻脚的走过去,把爸爸手机闹铃给关掉,又把房门给关上。到了厨房打开冰箱一看,里面有鸡蛋、切片面包、方腿……,好!凭我的厨艺做个简单的三明治还是绰绰有余的,我切了几片方腿,拿出平底锅开火、放油、敲鸡蛋,只听“嗤啦”一声蛋下锅了,慢慢地透明的蛋液变白了,金黄的蛋液凝固了,一个漂亮的太阳蛋做好了,接着我又煎几个蛋和几片方腿,拿出切片面包抹上我爱草莓酱和我老妈爱的沙拉酱,再放上煎蛋和方腿,爱心三明治就做好了,一闻,哇!果然“味好美”。
“我得意地笑,我得意地笑……”我开心地哼起小曲。哎,不对,还得再来点我老妈爱喝的蜂蜜茶,老爸爱喝的麦片什么的,烧开了水,给老爸老妈准备好喝的。我正准备给自己热杯牛奶时,老爸老妈已经起床了。看见我在厨房忙活,爸爸问:“楠楠,你在厨房干嘛?”,我端出我做的“爱心早餐”,不用说爸爸妈妈看到了又惊讶又开心,我看到他们欣慰样子,心里也特别高兴,想着有机会一定要为他们多做点事。
今天早晨我虽然没能下楼去欣赏冬天暖阳的自然美景,但是我依然度过了一个美丽的早晨,拥有了一份美丽的心情。为父母做点小事,看到他们领会了你的心意,绽开了笑容,心里更暖更美。