可爱的小螃蟹 750字
“呀,多么可爱的小螃蟹啊!”看着妈妈手里提着的小螃蟹,我不禁脱口而出。第一次看到这个小生灵,我就情不自禁地爱上它了。
我小心翼翼地从妈妈手里接过来小螃蟹,仔细观察它,只见小螃蟹的“盔甲”呈青褐色,嘴巴里不时地吐着白泡泡,我原先还以为它可能在呕吐,仔细观察后才发现,原来它是在“自娱自乐”呀。真是个小淘气!它扁圆的身体,八条长腿均匀分布在身体两侧,头上的两只大钳子十分威武地挥舞着,像是在对我示威。哼,还摆出一副“人若犯我,我必犯人的架势”,好威风啊。
“咦?这两颗小豆豆真好玩!”我一边说着,一边伸手去摸它头顶上的“小豆豆”。谁料它竟用钳子毫不留情地夹我,太不近人情了,吓得我急忙把手缩回来。“别动,那是它的眼睛,能让你摸吗?”妈妈笑着说。真奇怪,螃蟹的眼睛怎么没眼皮儿呀?我心里不由得疑惑起来。虽然它对我并不友好,可我还是很喜欢它,连忙找来一个大玻璃瓶,倒上水,让小螃蟹安了家。
小螃蟹平时不大爱活动,只是懒洋洋地晃几下钳子,可它只要听到一丝声音,便警觉地用八条长腿“横行”,迅速爬到瓶子里海螺的后面,凸着“小豆眼”,支起大钳子临阵以待,瞧它那耀武扬威的样子,好像在警告来犯者不许靠近似的。有时候,小螃蟹也不甘寂寞,用大钳子撑着直起身子,那层次分明的肚皮一起一落,像个高谈阔论的绅士,又像一个傲慢的老板。
螃蟹吃什么东西呢?我通过在网上百度搜索明白了,原来它喜欢吃一些小鱼小虾。我便特意喂些小鱼小虾给它吃,它吃食的时候,先用大钳子夹住食物,然后一点一点放到嘴里,接着吐出来,再吃进去......它就这样反反复复,终于把我给它的食物吃光了。喂小螃蟹吃食时,它总是躲在海螺后面,等着食物安全漂到它身边,否则它绝不会主动冒险去吃。瞧,它的警惕性还挺高呢!