不一样的爱 550字
自然,身着彩色纱衣,像不食人间烟火的仙子,袅袅而来,嘴角微微弯起的弧度,尽显平易近人。
春,花儿探出了脸,青草舒展了腰,肆意而铺的绿中渗着星星点点的粉、黄、紫;夏,骄阳炙热的烘烤着大地,河莲挺直了身躯,淡淡的金黄中透着一丝丝嫩红;秋,麦浪打着节奏翻滚着,树上大大小小的果子摇摇欲坠,丰收的橘黄中夹着一缕缕淡黄;冬,雪精灵调皮的落了下来,松树耸耸肩展露身姿昂扬,皑皑白雪之中多了一抹绿。
自然的爱在于色彩的调配,给我们带来视觉上的缤纷。
动物鸣叫,泉水叮咚,蟋蟀,微风轻拂,细雨嘀嘀,鸟儿呢喃。
自然的爱在于心灵呼唤,给我们送来听觉上的绝美。
自然的给予不一样的爱。这爱,如慈母般。
自然,身着黑色西装,像个严肃冷漠的杀手,紧紧相逼,嘴角微微弯起的弧度,尽显冷酷无情。
“5。12”四川大地震带给我们太多的恐惧,有太多的人失去生命,失去健康,失去完整的家。一切的一切都尽显残酷。即将而来的便也是全球气候变暖的现实,冰川将面临融化,一些动物面临绝种,人类将面临新生病毒……
抱怨的同时,你又何曾想过,这一切,都是我们在自食其果,是乱砍乱伐、过度采集能源、破坏环境所造成的,而自然给了我们一个刻骨铭心的教训,在潜移默化中使我们认知。
自然的爱在于惩罚分明,让我们在事理中觉醒。
自然的给予,不一样的爱。这爱,如严父般。