有人说,爱如春雨,滋润着大地;有人说,爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴春雨,渴望阳光的眼睛,在人世间搜寻着爱。
国庆节的火车上充满着欢声笑语,突然,一声响亮的小孩哭喊犹如晴天霹雳般地打破了车中的和谐。原来孩子的小手伸进了滚烫的开水泡面里了。
时间母亲惊呆了,又心疼,又着急,不知如何是好眼眶里的泪水一滴滴的往下滴。伤口上一点药都没有上,别说是刚一岁的孩子,就连大人也受不了啊!可是,该到哪里找药呢?坐在旁边的小伙子急忙打开矿泉水给孩子冲。“不能冲,还是用我的毛巾给他敷吧!”一位姑娘说。一位大爷凑过来说:“还是问问大家有没有药吧!孩子的皮肤嫩着呢!”听到孩子的哭声,第一个闻迅赶来的是一位列车员,了解了事情的经过,他迅速将事情报告了列车长。列车长赶来后,知道了孩子的伤口没有上药。可是车上也没有治疗烫伤的药品。孩子还在大哭着,一边哭还一边哇哇大吐,情况不容乐观
此时,列车长立刻拨通了下一站点的电话,通知他们马上准备好烫伤药膏,在下一站等候。
与此同时,火车上也响起了广播为孩子征集治疗烫伤的药物,火车上的气氛立刻活跃起来,乘客们纷纷拿出自带的药物向列车长和乘务员介绍:有的拿来的润肤露,还有的拿来了冻伤膏;有的有经验的乘客来告诉孩子的母亲怎样做;有的还拿出了自己的秘方......虽然没有找到治疗烫伤的药物,现在药物也都不是很管用,但大家的热情却让孩子母亲的心稍稍有了一点点安慰。
经过一番漫长的等待,火车终于到达了下一站点,药物被顺利地送上了车,涂到了孩子微红的伤口上,孩子停止了哭喊,母亲也欣慰的笑了,而列车长和乘务员却悄悄的离开了......
我想我找到爱了,正如歌词里唱的一样,只要人人都献出一点爱
世界将变成美好的人间
无论你是否相识,无论你在哪里,只要你奉献你的爱心,你就是爱的天使。