为自己喝彩 750字
我从小性格比较内向,从不敢当众大声说话。
五年级时,因为妈妈工作调动,我转学到了一个新学校。我开始觉得自己天空都塌了,因为班主任是妈妈最要好的朋友,如果我表现不好,肯定会让妈妈丢脸的。所以,为了给新老师新同学留个好印象,我拼命地学习,直到每天疲倦到了极点。
开学时,我表现很积极,总是举手答问,想尽力让自己表现优秀点。可能是因为环境陌生造成了我的紧张,一开口我竟然有点结结巴巴,吐词也有点含糊不清,于是不少同学议论纷纷,说我没有真本事,是靠妈妈才来到这个学校,进的这个班的。虽然我可以视而不见,充耳不闻,但这种非议已给了我无限的痛苦,渐渐的,我的手越举越低,越举越少,最后,我变成了一个沉默的女孩。
可老天爷好像不想就这样轻易放过我似的。有一次语文课上,老师也好像故意考验我,本来是一个再简单不过的问题,我也是知道答案的,可我一站起来,顿时感觉所有人的目光火辣辣地集中在我身上,我快要燃烧起来了。突然,脑子一片空白,竟然一个字都吐不出来了。就这样,我又被戴上了“一问三不知”的帽子。我真后悔,自己真的很傻,明知道回答却没有胆量。不经意间,眼泪悄悄滑落了。
很快,我发现并不是所有的门都关上了,似乎有扇窗户特地为我打开了。一次比赛意外的获奖,让我重拾信心。那是次班里举行的朗诵比赛,我抱着试试看的心态轻松参赛。时间一分一秒地过去了,楼梯间练习的声音也越来越小,轮到我上台时,我望着台下,同学们都用真切的眼神给我鼓励。我感觉到了心跳和呼吸的急促:“加油!离成功仅仅一步之遥了!”于是,我擦去汗水,尽自己的全力用感情朗诵出来,那一刻,所有过往的心结都不复存在,我沉浸在自己的朗诵中......最后,我获得了第一名,心里有着说不出的喜悦。
其实,在我们成长的道路中,无论是失败还是成功,都是自己一生之中宝贵的财富,是任何东西都换不来的。真的,为自己喝彩吧!