捐款 500字
抱着重重的小熊,轻轻的打开。一角、两角、三角......,随着手中硬币的增加,我的心变得沉重了。当初妈妈给我小熊时说不可以随便打开!给我小熊是让我知道攒钱是一件很不容易的事。
我一直遵守着和妈妈的约定。花了好几年的时间才把我的小熊喂饱,小熊里的每一角钱都是我努力完成妈妈交代的“工作”后,妈妈给我的“工资”。是我“工作”的证明,是我的宝贝,我有些舍不得!拿起一张白纸,妈妈帮我把清点好的硬币包上。五角、一块、一块五、......,看着一个个硬币包上了,我又有些迟疑。
老师我们为芦山地震灾区捐款,我虽然倒出小熊里全部的硬币,又能帮到几个人呢?妈妈笑着说:“帮助别人只要尽力就好!捐款是让身陷困境的人看到希望,产生克服困难勇气,并努力度过难关的一种方式。钱的多少并不重要,只要能够将真心帮助别人的心清楚传达到就行!”我虽然不太懂,却也因为妈妈的话而安心了。看着几年的积蓄渐渐变成了桌上一条条硬币卷,我当然会不舍!但想到能帮到地震灾区的小伙伴又觉得值得!希望这一枚枚硬币能将我的真心传达到远方朋友那里,让他们知道远方有一个他们不认识的朋友正默默的关心、支持着他们。