什么是十八大精神?十八大精神就是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。
十八大已经过去了一段时间了,我们在期间已经组织学习了十八大所传达的精神,个人也对其精神有了一定的体会和领悟,感觉其中有两点感觉和我们国防生息息相关,对于我们以后就职第一任职岗位有一定的帮助
首先时刻树立起求真务实的精神。在我们观看十八大学习视频的过程中,我那么深刻的记得,胡锦涛同志说,求真务实是科学发展观的最鲜明实质。求真务实,在我个人的理解里面,它包含了两个主要内容。一是真,二是实。真,代表的不仅仅是说真理,或自然界的规律,它在我们为人处世中更多的实际意义是诚。所谓诚,就是诚恳,真诚。诚恳的对待别人,真诚的面对自己的内心,真诚的面对外界的实际情况。所谓实,就是踏实。无论是生活,学习还是工作中,我们都应该踏踏实实的一步一个脚印的走,欲速则不达亦为此理。综上所诉,求真务实就是指诚实的面对我们这个世界中存在的各种各样的情况,真诚的面对自己的内心,踏踏实实的去做好每一件事,不浮夸,不做作。求真务实,不仅仅是我们党和国家建设过程的需要,更是我们作为一名当代大学生,作为一名中国共产党员所应追求的一种必不可少的精神实质。无论是生活,学习还是工作,我们每一个人都应该时刻牢记着求真务实这一精神,并在实际生活总渐渐的把它变成自己的原则,个人的一种优秀品质。