生命成全了爱心 750字
二零一零年一月一日,一个大学生的姓名传遍了大江南北,打动了无数人的心,他就是浙江工业大学大三学生——杨济源。
,杨济源在浙工大朝晖校区北门见义勇为,抓小偷时与之奋力搏斗,全身被捅数刀。次日凌晨,年仅二十二岁的他,永远的离开了这个世界。
杨济源,他用生命换回了人间的正义之气。他用生命成全了一个大学生,一个
后的爱心。在这个精神被颠覆、被侮辱的时代,杨济源无疑成全了人世间应有的正义。当然,杨济源不是“孤军奋战”!
名年轻大学生,冒着生命危险,跳入长江荆州宝塔江段,救起了两名不慎入水的少年。但是,不幸的是,三位正值金色年华的大学生为此付出了生命。
同样,他们和杨济源是一样的:用自己的生命,成全了一个青少年的爱心。虽然,他们离开了这个世界,但是,他们的爱心,他们的精神,感化了
亿中国人民,同时,也点燃了成千上万的民众之爱心圣火!
多少年来,有多少青年为了他人的安全,牺牲了自己的性命。河南籍农民工李学生铁轨救人的事迹就是一个典型的例子。
点左右,
岁的男孩小瞿和
岁的女孩媛媛在金温
段马坑隧道口铁轨上玩耍。这时,随着一声刺耳的汽笛尖鸣,一辆火车从杭州往温州方向呼啸而来。
上的两个小孩可能是给吓坏了,不知该往哪边跑。危急时刻,年纪稍大的男孩往对面跑去,而小媛媛往前跨出几步,紧接着又缩了回来,最后又跟着男孩跑了过去。而这时
已经非常接近。
就在这危急时刻,正在对面不远处的李学生飞身跑了上来,右手抓住男孩就往铁轨外面甩,同时左手去抓较远的小媛媛。但就在李学生的手刚刚抓到小媛媛时,两个人被火车撞得飞了出去。男孩得救了,而小媛媛和舍己救人的
李学生两人同时不幸
也许,在这个时代,我们更提倡保护自己的生命,没错,但是,我们怎么能因此而冷漠呢!那些力所能及、不用付出血泪的小事,都不可以做吗?
用我们的双手,去成全这个社会所缺乏的爱心吧!